办事事项
网上办事
因公出国境
邀请外国人来华
APEC商务旅行卡
外国人来华邀请核实
时间: 2020-01-03 17:34

事项名称:外国人来华邀请核实

 

  办理所需材料:

  

  申请主体为单位:

  1.申请单位出具的邀请外国人来访的正式公函原件。内容包括:邀请外国人来访目的、来访日期、拟停留时间、费用承担、申请来华签证的具体使、领馆名称。

  2.受邀人名单。须写明受邀人英文全名及中文译名、国别、单位、职务或职称。

  3.申请单位出具的保证书。保证书由单位主要负责人或法人亲笔签名并加盖公章,保证材料真实合法、受邀人遵守中国法律法规、按时离境、在华期间及离境的费用有保障。

  4.申请单位资质证明。企业类单位须提供加盖公章的组织机构代码证或营业执照副本复印件、纳税记录,与受邀人业务关系证明,包括往来文件、信函、邮件记录以及近期相关经营活动证明(如进出口单据、完税证明、购销合同、海关出口提单);机关事业单位须提供统一社会信用代码复印件和与受邀人来往文件、信函、邮件记录。

  5.受邀人护照复印件。

  6.系统外邀请函。邀请函须由单位主要负责人或法人签字并加盖公章。

  7.非对外公开材料(具体办理时告知)。

 

  申请主体为个人:

  1.申请人出具的邀请申请书。内容包括申请人与受邀人关系、来访事由、来访时间、拟停留时间、费用承担、申请来华签证的具体使、领馆名称。申请书由申请人签名并按手印。

  2.申请人出具的保证书。由申请人签名并按手印。保证材料真实合法、受邀人遵守中国法律法规、按时离境、在华期间及离境的费用有保障。

  3.申请人有效的居民身份证或护照、居民户口簿原件及复印件。查验原件,留存复印件。

  4.受邀人护照复印件。

  5.申请人与受邀人的关系证明。如结婚证、出生证、亲属关系证明或亲属关系公证书和近期往来证明(如信函、邮件记录)。

  6.系统外邀请函。邀请函须由邀请人签字。

 

  办理机构:吉林市人民政府外事办公室 涉外管理处

  办理地点:吉林市船营区越山路11号 城建大厦1614室

  联系电话:0432-64805750 

  收费标准:免费

可下载附件:邀请外国人来华签证所需材料.docx


上一篇:

下一篇: 邀请外国人来华保证书(式样)