市外事办遍访企业摸实情,助企纾困促发展
时间: 2022-06-16 08:45

近日,按照市委办《“遍访”企业服务工作方案》要求,在市政协副主席、基础化工、精细化工产业链链长钟方丽带领下,市外事办主任吕吉权、副主任何志等一行调研考察了大地化工、赢创化学等位于我市化工园区、经开区的20余家化工企业,随后同北方锦江、佰成气体等17家域内化工企业的负责人举行了座谈。


调研中通过与企业深入沟通交流,了解了企业基本情况、产品生产工艺流程、上下游市场情况,以及企业生产经营过程中的遇到的问题与需求。在洽谈过程中,钟主席及各位列席领导围绕企业实际提出的问题当场进行了答疑,并指出了今后可供参考的发展方向。

此次遍访调研,有效梳理了产业链招商中存在的问题,为今后招商工作提供了项目谋划的线索,增加了有质量的项目储备,极大拓宽了招商视野,明确了我办今后招商工作方向。

在下一步工作中,我办将整合此次调研中发掘出的项目资源,总结规律性经验以及面临的瓶颈,围绕产业延链补链扩链发展思路,结合重点目标企业各自的实际和优势积极采取对接,扎实推动产业链招商工作取得新进展。



上一篇:

下一篇: 市外事办牵线搭桥,助力鹿制品走出吉林

吉林市人民政府外事办公室. 地址:吉林市越山路11号. 邮编:132011 联系电话:0432-64805737
吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000015

吉公网安备 22020402000385号