守望相助共战疫,中乌友好谱新篇
时间: 2022-02-28 15:02

2021年,国际新冠肺炎疫情蔓延起伏,为了构建人类卫生健康共同体,市外事办通过省友协从中国人民对外友好协会、中国友好和平发展基金会争取1万份新冠病毒检测试剂(价值50万元人民币),用于开展国际抗疫合作。并于2021年10月22日,以吉林市人民政府名义将这批物资捐助给乌兹别克斯坦,用于当地抗击新冠病毒疫情工作。乌方对我方的捐助表达了由衷的感谢。并表示这批物资在一定程度上缓解了乌兹别克斯坦防疫物资短缺的局面,为乌兹别克斯坦抗击疫情工作提供了有力帮助,也为国际抗疫贡献了中国力量,向世界展示了中国担当。 

 

今年2月,我办收到了乌兹别克斯坦驻中国大使馆投资和贸易代表处邮寄来的手工瓷盘纪念品,这是乌兹别克斯坦向吉林市给予的抗疫物资捐助表达谢意,是中乌友谊长存的象征。

从丝路古道到共建“一带一路”,从友好合作伙伴到全面战略伙伴,中国和乌兹别克斯坦人民不断书写友好交往的绚丽篇章。习近平总书记曾说:“风雨同舟、守望相助是中乌关系的优良传统。”面对肆虐的新冠肺炎疫情,两国同舟共济,播撒真情,生动诠释了中乌友谊的丰富内涵。

 



上一篇:

下一篇: 市外办参加第二届中日老龄产业线上洽谈会

吉林市人民政府外事办公室. 地址:吉林市越山路11号. 邮编:132011 联系电话:0432-64805737
吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000015

吉公网安备 22020402000385号