市外办参加第二届中日老龄产业线上洽谈会
时间: 2022-01-27 09:56

124日、25日,市外办以视频会议形式,参加了由日本贸易振兴机构(JETRO)主办的第二届中日老龄产业线上洽谈会。该洽谈会旨在减轻新冠疫情带来的限制影响,促进中日老龄产业相关企业间的合作。会议期间,市外办对接了日建住宅设计、日本元气集团、株式会社SGW、凯乐易生(无锡)养老服务有限公司等4家日企,市外办副主任何志、吉林正大国际医院院长金淑参与了此次洽谈。


洽谈会上,日方4家企业依次推介自身优势、合作方向和需求,围绕医养结合、长期照护、社区养老、日间照料、护工人才培训、“候鸟式养老”等方面进行了充分交流。日方企业代表均指出,随着中国社会老龄化的加剧,面向老年人的服务需求也日益多样化,对于养老产业的发展是不可多得的机遇,且日本的养老产业起步较早,发展最快,也最为成熟,处于全球领先水平。


何主任指出,东北地区老龄化率位居全国前列,养老服务市场潜力巨大,希望待疫情平复后,能够以“走出去请进来”的形式,实地调研企业情况,并推介我市优势市场资源,增强对外商的吸引力,扎实开展养老领域各项招商工作。




本次洽谈会为中日双方搭建了一个直接、快速、有效的沟通平台,有利于分享中日双方养老产业的实践经验,将带动和促进我市养老产业的发展迈向一个新的台阶。



上一篇:

下一篇: 吉林市外办与长春日本商工会共商冰雪、新能源等产业合作事宜

吉林市人民政府外事办公室. 地址:吉林市越山路11号. 邮编:132011 联系电话:0432-64805737
吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000015

吉公网安备 22020402000385号