吉林市外办与长春日本商工会共商冰雪、新能源等产业合作事宜
时间: 2022-01-17 10:50
    1月7-8日,长春日本商工会会长久间毅之一行3来访吉林市,旨在了解我市冰雪旅游、新能源汽车等产业情况,以寻求扩大在吉合作领域。




17日下午,长春日本商工会会长久间毅之在吉林省人民对外友好协会亚非部部长王爽陪同下,拜会吉林市外办,吉林市外办副主任何志与客人一行开展座谈。何志副主任首先对日本商工会一行的来访表示欢迎,并对吉林市冰雪资源、新能源汽车等产业情况进行了详细的介绍。何志副主任表示,2022年,正值中日邦交正常化50周年,开展好中日交流活动恰逢其时。愿与商工会企业在冰雪旅游、新能源汽车等方面探寻更多合作。








 

久间毅之会长介绍了长春日本商工会的基本情况和2021年开展的交流活动,以及对吉林市的交流意愿与需求。吉林市外办积极听取并一一进行了解答,增强了日本商工会企业与吉林市开展合作的信心。

久间毅之会长表示,长春日本商工会愿积极推进双方合作,希望带领众多会员企业为宣传、推广吉林市贡献力量。

会谈中,双方就未来合作举办各项活动、持续推进交往取得更多良好进展达成共识。

   18日,久间毅之会长到万科松花湖滑雪场考察吉林市冰雪资源,挖掘冰雪旅游、装备和设施国际合作。












下一步,市外办将重点推动我市与长春日本商工会在冰雪资源、新能源汽车领域产业合作。并积极开拓与商工会企业在钢材加工、汽车零部件等多领域合作。同时,市外办将与我市相关部门深入开展沟通对接,积极促进产业合作,扎实推进外事服务优化,为我市进一步深化对日交流合作打造坚实软环境基础。



上一篇:

下一篇: 学深悟透做实习近平法治思想 奋力开辟全面依法治国新境界

吉林市人民政府外事办公室. 地址:吉林市越山路11号. 邮编:132011 联系电话:0432-64805737
吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000015

吉公网安备 22020402000385号