莫斯科中国北方华人商会代表团访问我市洽谈合作
时间: 2021-07-14 14:31

  近日,莫斯科中国北方华人商会代表团应邀来访我市考察洽谈业务,寻求项目合作。市外办积极对接我市相关部门,做好接待及项目洽谈服务工作。

  7月12日,代表团与我市经开区、合作交流办、住建局、农业农村局、公安局、政数局相关负责同志进行了座谈。座谈会上相关部门介绍了我市投资环境的区域优势、人文优势、政策优势和资源优势,并且表示将积极做好最全面的服务保障。关百新会长表示,吉林市人杰地灵,蕴藏着巨大商机,有着广阔的合作空间。来访会员企业分别就秸秆纤维素乙醇项目、智慧管网,喀秋莎风情小镇,电子政务等项目进行了详细介绍,并与相关部门进行了深入交流。双方表示将加强沟通,找准契合点,推动合作取得实质成效。

  7月13日,北方商会会员企业来到北华大学开展交流研讨,北华大学国际教育交流学院院长王光热情亲切接见,双方进行充分的交流与沟通。在座谈中,王光院长感谢市外办牵线搭桥提供这次对接的机会,会上王光院长详细介绍了北华大学的历史沿革与发展现状,计划借助一带一路,中俄睦邻友好契机深化与北欧国家校际间的合作,着力加强与国外院校学生互派、教师海外访学、中外合作办校等方面的交流与合作。

  会员企业表示,将利用自身资源积极对接国立普希金俄语学院、莫斯科国立大学、俄罗斯总统学院、马来西亚城市大学等国外高校,推动双方在上述领域的教育交流。

  



上一篇: 省外事办调研组来我市调研化工产业情况

下一篇: 朝鲜驻沈阳总领事馆总领事具永赫等一行3人来吉友好访问

吉林市人民政府外事办公室. 地址:吉林市越山路11号. 邮编:132011 联系电话:0432-64805737
吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000015

吉公网安备 22020402000385号