市外事办与挪威利勒哈默尔市举行视频会议
时间: 2020-09-18 10:02
  9月16日,市外事办与挪威利勒哈默尔市召开视频会议,探讨体育运动教学合作和冰雪训练基地建设等事宜。市体育局、北华大学,挪威创新挪威中挪合作项目、利勒哈默尔冬季运动咨询中心等部门负责同志。
  利勒哈默尔市是1994年冬奥会和2016年冬青奥会的举办地。会上,利勒哈默尔冬季运动咨询中心负责人详细介绍了该市在冬季运动推广、奥林匹克遗产利用、冬季运动赛事举办及高水平训练基地建设等方面的经验,并就吉林市未来体育产业发展方向以及高水平运动员训练基地建设等内容开展了热烈的讨论。市体育局表达了我市希望与利勒哈默尔市在运动员、教练员培训互访及冰雪训练基地建设方面合作的愿望。同时,北华大学也介绍了该校与利勒哈默尔市开展合作办学,促进冰雪体育发展的计划。双方一致认为,吉林市与利勒哈默尔市冰雪资源相似,未来在越野滑雪、冬季两项等挪威优势项目的教练员培训、冰雪运动训练基地建设等领域合作前景广阔。
  北京2022年冬奥会和习总书记提出的3亿人上冰雪为整个冰雪产业的发展带来难得的机遇,吉林市也将冰雪产业作为十四五规划的重要内容。加强与挪威这样的冰雪强国交流合作必将为吉林市冰雪产业全方位发展提供有力支持。未来,吉林市将与利勒哈默尔市及其所在地区在冰雪产业制造、冰雪教育培训、大众体育活动、冰雪旅游等方面开展广泛合作,促进两市建立友好交往的保障机制,为两市在各领域合作奠定基础。
 


上一篇:

下一篇: 拓展冰雪城市“朋友圈” 促进冰雪产业国际合作 市外事办与芬兰冰雪名城拉赫蒂市举行视频会议

吉林市人民政府外事办公室. 地址:吉林市越山路11号. 邮编:132011 联系电话:0432-64805737
吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000015

吉公网安备 22020402000385号