拓展冰雪城市“朋友圈” 促进冰雪产业国际合作 市外事办与芬兰冰雪名城拉赫蒂市举行视频会议
时间: 2020-09-16 15:00
  9月15日,市外事办与芬兰冰雪名城拉赫蒂市举行视频会议,就合作培养冰雪运动员、教练员,运动场地互访,青少年冰球游学及冰雪体育教学合作等内容,进行深入探讨。拉赫蒂市外事主管,体育、旅游、技术创新亚洲市场部项目主管,拉赫蒂地区发展公司以及北华大学、市体育局相关领导出席会议。
  会上,市外事办向拉赫蒂市表达了问候,感谢对方能够克服疫情影响,以视频会议的形式与我市开展友好交流,市外事办将积极促进两市在体育、教育等各领域的交流合作,也欢迎拉赫蒂市在适当的时候访问我市。市体育局介绍了我市的冰雪产业资源以及两市开展体育合作的主要构想,希望在冰球、越野滑雪、跳台滑雪、冬季两项等领域,开展运动员、教练员合作培训。北华大学国际教育交流学院介绍了学校的主要情况以及与芬兰高校中外合作办学项目。该项目从2014年开始招生,目前已连续合作7年,培养全日制护理学专业本科学生近千人。未来依托北华大学冰雪学院,可以在冰雪运动、体育教育本科专业人才合作培养,冰雪运动员、教练员、裁判员及赛事场馆运动管理、场地器材维护等职业资格合作培训,冰雪运动科研合作三个方面开展深入合作。
  拉赫蒂市相关负责人介绍到,拉赫蒂市拥有100多年的冬季运动历史,目前已经形成了以体育俱乐部、体育赛事、体育产业公司、体育基础设施、体育教育及研发为一体的体育生态系统。拉赫蒂体育中心、Pajulahti和Vierumaki两个奥林匹克训练中心可以为运动员提供一流的训练场地和服务。同时,拉赫蒂地区发展公司在促进中芬商业合作、教育合作、赛事合作等领域也具有很多经验,未来吉林市和拉赫蒂市在上述领域的合作前景广阔。
  通过此次视频会议,两市就体育、教育等领域合作达成广泛共识,为后续深入交流合作奠定坚实基础。


上一篇:

下一篇: 市外事办召开党风廉政建设暨警示教育大会

吉林市人民政府外事办公室. 地址:吉林市越山路11号. 邮编:132011 联系电话:0432-64805737
吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000015

吉公网安备 22020402000385号