市外事办召开党风廉政建设暨警示教育大会
时间: 2020-09-14 10:12
 
  


911日,我召开党风廉政建设暨警示教育大会,会议的主要任务是,贯彻落实中央和省市关于党风廉政建设工作部署,全面加强我办党风廉政建设,落实党风廉政建设主体责任,以更加坚决的态度、更加务实的举措,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以优良的党风政风凝心聚力,推动全面从严治党向纵深发展,推动下一阶段各项工作取得新成效。

会上,全体人员首先观看了警示教育片《越界的代价》,警示教育片主要由贪图私利种祸害、甘被围猎入迷途、人生败笔贪写成 、放纵贪欲悔终生、误读人情终害己、欲壑难填陷囹圄、利欲熏心坠深渊、一念之差悔前程8个部分组成,反映出个别领导干部存在党性修养不够、理想信念不坚定、对党纪国法缺少敬畏之心,警示大家要珍惜工作岗位、找准人生的参照系、时刻保持阳光积极进取的工作心态,要树牢政治意识、规矩纪律意识、底线意识,时刻不忘初心使命,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

会议指出,去年以来,我办党风廉政建设紧密结合“不忘初心牢记使命”主题教育和市委政治巡察工作,深化机关政治建设、纪律建设、作风建设和廉政建设,不断强化权力运行监督和廉政风险点防控,做实做细日常监督执纪工作。

会议强调,做好下步党风廉政工作,要深刻领会当前全面从严治党的新要求,做到履职尽责,廉洁自律,严格遵守各项规章制度。一是提升政治站位,不断强化政治机关讲政治的思想自觉;二是把纪律和规矩挺在前面,持续推进作风建设;三是聚焦工作重点,不断推动党风廉政建设各项工作落实落细;四是坚持以党建工作为统领,推动各项外事工作全面提升。



上一篇:

下一篇: 学习《习近平谈治国理政》第三卷第七专题“形成全面开放新格局”

吉林市人民政府外事办公室. 地址:吉林市越山路11号. 邮编:132011 联系电话:0432-64805737
吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000015

吉公网安备 22020402000385号