“云端聚首” 创新合作 市外事办与中国欧洲经济技术合作协会召开视频会议
时间: 2020-07-20 13:53
  7月17日下午,市外事办与中国欧洲经济技术合作协会召开视频会议。
  
  以“云端”为平台,在疫情防控常态化下,市外事办创新交流模式,以“屏对屏”代替“面对面”,为加强我市与国际协会组织的交流合作,连线中国欧洲经济技术合作协会,召开首次视频会议。
  市外事办主任吕吉权、副主任胡立业、国际交流合作处和欧洲经济技术合作协会常务副会长兼秘书长陈璟玥、国际合作部、办公室共同参加视频连线。
  会议由胡立业副主任主持召开。会上,吕吉权主任向协会介绍了我市市情、重点产业发展情况,详细说明我市在化工、冰雪、新材料、农业、医药等几大突出产业的对外合作需求。吕吉权主任表示,希望与中国欧洲经济技术合作协会加强沟通联系,借助协会的平台和影响力,扩大我市对外宣传;诚挚邀请协会组织相关政府和企业来吉访问,拓宽我市对外合作渠道;建立起我办与协会的信息互通机制,共享大型会议活动信息,为我市政府和企业对外交流合作建立新窗口。
  随后,陈璟玥副会长介绍了协会概况:作为商务部主管的国际协会之一,欧洲经济技术合作协会是经中华人民共和国民政部正式批准成立的中国唯一面向欧洲、直接从事商务促进活动的非盈利性机构,主要业务范围是与中国和欧洲有关政府部门、我驻欧洲各国以及欧洲各国驻华使馆和经商机构、行业协会、商会及相关企业建立联系,为会员企业和其他单位及时提供贸易、投资和经济技术合作方面的最新信息和咨询服务;举办和组织各类展会、论坛、研讨会;帮助中国企业开拓欧洲市场,在欧洲和中国举办有关展览、洽谈会和企业与政府之间的对话会等活动等。
  陈璟玥副会长表示,非常高兴与我市建立长期联系,精准对接政府和企业的发展需求,着实做好沟通合作工作,把优质企业引进来、帮助我市企业走出去。
最后,双方商讨了下一步合作计划,并就吉林市参加由欧洲经济技术合作协会承办的第三届上海进博会相关分论坛活动达成了共识。 


上一篇: 市委外事工作委员会召开第二次全体会议

下一篇: 经斯里兰卡转机须知

吉林市人民政府外事办公室. 地址:吉林市越山路11号. 邮编:132011 联系电话:0432-64805737
吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000015

吉公网安备 22020402000385号