市委外事工作委员会召开第二次全体会议
时间: 2020-07-30 13:54
 
 
  7月29日,市委外事工作委员会召开第二次全体会议,深入学习贯彻习近平外交思想,传达落实省委外事工作委员会第二次全体会议精神,审议通过《市委外事工作委员会2020年工作要点》,安排部署下一步重点任务。
  市委书记、市委外事工作委员会主任王庭凯主持会议并讲话,市领导沈德生、高海珠、钟毅、赵永波、盖东平、刘磊出席会议。
  会议指出,当前世界正面临百年未有之大变局,国内国外新冠肺炎疫情形势依然严峻复杂,做好外事工作意义尤为重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想为指导,深入贯彻中央对外方针政策,准确把握我国外部环境的基本特征,积极应对新冠肺炎疫情的新变化新趋势,努力做到“三有三强”,要有化危为机的信心,要有开放崛起的定力,要有胸怀大局的站位;要建强统筹协调机制,要建强对外开放平台,要建强外事干部队伍。
  会议要求,要扎实做好涉外疫情防控,做好较长时间应对外部环境变化的思想和工作准备,抓紧抓实抓细疫情防控涉外工作,筑牢境外输入防线。要聚焦全面建成小康社会,全力服务 “六稳”“六保”任务落实,帮助企业保市场、保份额、保订单,努力稳住外贸外资基本盘。要着力搭建平台、打开通道、打造环境,深化关键地区、重点领域国际合作,加快推动疫情防控常态化条件下的对外交流合作。要加大对外宣传推介力度,讲好“吉林故事”、广交“吉林朋友”,进一步提升城市知名度和美誉度。
  会议强调,要切实加强党对外事工作的集中统一领导,真正把责任落实好、把制度完善好、把队伍建设好。要建立健全我市外事领域制度体系,外事部门要统筹协调和处理全局性、战略性、跨部门重大涉外问题,抓好全市对外工作领域重大工作的顶层设计,形成架构清晰的外事工作体系。要突出政治标准,注重专业能力,建设一支政治坚定、业务精湛、作风过硬、纪律严明的对外工作队伍。 


上一篇: 市外事办退役军人别样方式庆八一

下一篇: “云端聚首” 创新合作 市外事办与中国欧洲经济技术合作协会召开视频会议

吉林市人民政府外事办公室. 地址:吉林市越山路11号. 邮编:132011 联系电话:0432-64805737
吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000015

吉公网安备 22020402000385号