我市开展2019年“安全文明出境游宣传月”活动
时间: 2019-08-13 18:10

 

 

 

 

    暑期是公民出境旅游的高峰期,为进一步提升我市出国公民的文明素质和海外安全防范意识,做好预防宣传工作,市外办联合市委宣传部和市文广旅局及各县(市)区相关单位在全市范围开展了“安全文明出境游宣传月”活动。
    活动月期间,各相关单位通过线上、线下多种途径和形式开展宣传活动。在我市新媒体平台(吉林乌拉圈和雾凇台)发送“安全文明出境游小常识”,倡导文明出行、安全旅游;在我市多处繁华和重点路段的户外LED屏播放安全文明出境游和外交部12308领事保护宣传片。
    在国际旅行社、市公安局出入境管理局护照办理大厅等重点宣传场所拜访宣传展板、发放《领事保护协助和指南》手册和宣传单;通过移动通信公司向全市范围内约500万手机用户发送“安全文明出境旅游短信提示”;联合市教育局向全市中、小学校学生发送暑期安全文明出境旅游提醒和常识;并及时在外办官网发布海外安全提醒和旅游目的地相关国家安全风险提示,做好预防性领保宣传。
    各县(市)区通过县(市)区政府网站和微信平台如:“永吉发布”“丰满发布”“磐石发布”等发布安全文明出境游相关知识和提示;在县(市)区政府办公楼、政务大厅、社区、车站等地点,利用大屏幕滚动播放安全文明出境游宣传提示和视频;在办事大厅、社区等人流密集场所发放《安全文明出境游小常识》宣传单和《领事保护协助和指南》手册;在社区和居民区宣传栏张贴安全文明出行温馨提醒。
    相关单位共同开展安全文明出境游宣传月活动,大力宣传领事保护知识,积极倡导安全文明出游,展示中国公民良好形象。此次活动参与宣传工作人员多,宣传覆盖范围广,营造了浓厚的宣传气氛,起到了良好的宣传效果。



上一篇:

下一篇: 韩国驻沈阳总领事馆一行访问我市

吉林市人民政府外事办公室. 地址:吉林市越山路11号. 邮编:132011 联系电话:0432-64805737
吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000015

吉公网安备 22020402000385号