市长刘非出席奥运城市发展论坛并作交流发言
时间: 2018-09-21 11:01

市长刘非(右三)在冬博会奥运城市发展论坛高峰对话现场作交流发言。

 

9月20日上午,市长刘非应邀参加2018国际冬季运动(北京)博览会的奥运城市发展论坛,围绕“奥运机遇促进城市发展”主题,与其他嘉宾展开高峰对话。

奥运城市发展论坛作为本次冬博会的重要活动,刘非与冬博会特邀的挪威利勒哈默尔市副市长、洛桑2020年冬季青年奥运会组委会主席、张家口市市委书记和首钢集团有限公司副总经理作为对话嘉宾,共同探讨冬奥机遇与城市发展。

刘非说,吉林市能够受邀参加本次论坛,这是对吉林市冰雪资源的认可。奥运会在中国举办,将对我国冰雪产业发展带来巨大市场空间。对拥有悠久的冬季运动传统、良好冰雪资源和冰雪产业基础的吉林市来说,也是巨大发展机遇。

在奥运机遇下,吉林市如何服务北京奥运,促进城市发展?刘非首先介绍了我市的冰雪自然资源、雪场建设及规划,以及我市的人才优势、冬季运动广泛的群众基础。刘非表示,服务北京冬奥会,吉林市将切实承担冰雪城市的责任,为国家输送金牌选手、为奥运筹办培养专业人才、为国家队备战奥运提供四季训练基地。

奥运契机,不仅是促进本地的发展,更是促进地区与地区之间尤其是中外之间的合作与发展。合作双方如何实现互相带动,达到共赢?冰雪力量,如何点亮城市未来?在第二轮对话中,刘非推介了我市的冰雪、雾凇、温泉等自然资源,作为世界三大粉雪基地之一的强大雪场资源竞争力,城市孕育的厚重的关东文化等城市旅游资源。他说,面对北京举办冬奥会给冰雪产业带来的重大机遇,我们将加强同发达城市联系、共享资源,分享经验,全方位开展合作。

成功举办奥运会的城市市长、规划师、设计师、运营管理专家、海内外媒体代表参加了本次论坛。

(转自江城日报)



上一篇: 吉林市代表团访问白俄罗斯和俄罗斯

下一篇: 芬兰大使代表团来我市考察 市委书记王庭凯会见代表团

吉林市人民政府外事办公室. 地址:吉林市越山路11号. 邮编:132011 联系电话:0432-64805737
吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000015

吉公网安备 22020402000385号