芬兰大使代表团来我市考察 市委书记王庭凯会见代表团
时间: 2018-09-21 10:35

市委书记王庭凯(右一)会见芬兰驻华大使肃海岚。

 

9月20日,芬兰驻华大使肃海岚来我市考察北山四季越野滑雪场等项目,并洽谈对接2019年“中芬冬季运动年”期间在吉林市举办相关活动等合作事宜。当日中午,市委书记王庭凯在西关宾馆会见了芬兰大使代表团一行。

王庭凯对代表团的到来表示热烈欢迎。他说,去年,国家主席习近平同芬兰总统尼尼斯托举行会谈,共同宣布建立中芬面向未来的新型合作伙伴关系,双方发表联合声明,同意以举办北京2022年冬奥会为契机,开展冬季项目和冬季奥运会筹办方面合作,将2019年确立为“中芬冬季运动年”。吉林市将遵循国家和吉林省发展冰雪产业的战略方针,借势而上,巩固优势、补齐短板,加强与芬兰的沟通合作。 

王庭凯说,随着冬奥进入北京周期,中国冰雪产业将进入快速发展期,三亿人参加冰雪运动,将为冰雪产业发展创造巨大的市场空间。吉林市是中国北方著名的冰雪城市,拥有顶级的冰雪资源、良好的冰雪产业发展基础和悠久的冬季运动传统,芬兰在冰雪体育产业方面有很多地方值得吉林市借鉴学习,我们期待与芬兰在冬季运动休闲健身服务业、竞赛表演业、冰雪旅游业以及相关装备器材研发生产等方面加强合作,共同促进冰雪经济发展。

肃海岚感谢吉林市的热情接待。他说,“中芬冬季运动年”活动拉近了芬兰与吉林市的距离,使彼此的关系不断加深。吉林市的冬季运动有基础、有特色,我们期待在这一领域及更多领域与吉林市开展合作,实现共赢发展。

省外办副主任黄丽华、副市长盖东平会见时在座。

  (转自江城日报)



上一篇: 市长刘非出席奥运城市发展论坛并作交流发言

下一篇: 刘非:大力发挥吉林冰雪优势 让冰天雪地变成金山银山

吉林市人民政府外事办公室. 地址:吉林市越山路11号. 邮编:132011 联系电话:0432-64805737
吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000015

吉公网安备 22020402000385号