吉林机场集团疫情防控重要提示
时间: 2021-11-24 08:39
近期疫情防控形势严峻复杂。为做好航空运输疫情防控工作,严格落实行业主管部门和吉林省疫情防控工作要求,吉林机场集团提醒广大旅客:正值暑期,是旅游、出行、聚会的高峰期,人员往来频繁、流动性大,疫情防控工作不能有丝毫松懈,广大旅客朋友要绷紧疫情防控弦。

 

一、长春龙嘉国际机场

出行提示

   广大旅客在出行前,请提前向所乘航空公司或目的地卫健委等部门咨询,了解目的地相关防疫政策,提前做好相关准备。出行前要认真查询旅行目的地疫情风险状态,坚持非必要不出省,避免前往疫情发生地区,不要前往中高风险地区。慎重安排跨省长途旅游,尽量不去旅游热点地区。

   目前,长春龙嘉国际机场对进入航站楼旅客进行测温,扫描吉祥码或国家防疫信息码,敬请广大旅客提前打开微信小程序吉事办,注册吉祥码,主动出示并配合工作人员开展扫码测温工作。旅客进入航站楼必须佩戴口罩,在办理乘机手续时有序排队,服从维序人员管理,主动与他人保持1米以上安全社交距离,避免聚集。

到达旅客相关规定

   根据长春市疫情防控工作要求,须对所有抵长旅客进行体温检测及扫描健康码,机场在航站楼一楼到达大厅设立扫描区域,请广大旅客提前准备好吉祥码或国家防疫信息码,主动配合工作人员扫描健康码及体温检测工作。有中高风险地区旅居史的人员,请主动配合现场工作人员流调及管控工作,配合长春市卫健委实施集中隔离14天管控,同时要主动向社区(村屯)和单位报告,配合落实防控措施。排查管控范围,通过长春疾控”“长春e健康等微信公众号及时通告,并持续关注。建议近期有外地旅居史的人员返长后48小时内自行主动检测一次核酸。

长春市各区疾控中心电话

二、延吉朝阳川国际机场

国内到达旅客

   1.近期从中高风险区、中高风险区所在县(市、区)()延人员,请立即主动向所在单位、社区()报告,如实提供活动轨迹和健康状况,积极主动配合做好疫情防控措施。具体管控措施如下:中高风险地区来()延人员实施集中隔离14天,中高风险所在的县(市、区)()延人员实施居家隔离14天,其他重点区域入延人员进行健康监测14天。针对国际航班来延旅客,防疫部门采取21天集中隔离+7天居家隔离管控。

   2. 疫情期间,旅客在延吉机场候机楼内应做好个人防护,全程佩戴口罩,严格落实扫码、测温、一米线等防疫措施,主动出示吉祥码行程卡。为了方便各位老年码上出行,延吉机场公司在候机楼2号门专设了吉祥码填报服务点,有工作人员帮助老年旅客完成填报。请广大旅客将废弃的防护用品自觉投放至专用垃圾桶,请勿乱扔。

   3.发热旅客,体温超过(含)37.3摄氏度将不能进入候机楼。请各位旅客做好个人健康监测,出现发热、咳嗽、胸闷等症状时,如实向机场防疫人员告知旅居史及接触人员情况,积极配合防疫人员调查。

   4.医用酒精及医用酒精制品属于危险物品,禁止旅客随身携带或放到行李中托运。疫情期间,各航空公司可能对航班进行调整,特别提醒广大旅客及时关注航空公司航班动态。

   5.为了您和家人的安全,请尽量减少接送行人员。

 

延吉朝阳川国际机场问讯处:

0433-2237058      

0433-2237078

0433-2234433

0433-4303000

延吉朝阳川国际机场防疫办公室电话:

0433-2237120

 

三、长白山机场

出行提示

  1.机场在候机楼到达区域设立卡码查验工作区域,对所有来长旅客的健康码、行程卡进行查验。请广大旅客提前准备好健康码、行程卡,抵长后配合机场工作人员主动进行健康码、行程卡查验、体温检测和公安大数据筛查工作。

2.近期入境旅客以及14天内有国内中、高风险地区旅居史的来长旅客,请您在前站办理值机手续时,主动向在长目的地所在属地疫情防控部门进行报备和了解相关疫情防控政策。航班抵达长白山后,请您主动向机场地面工作人员出示健康码、行程卡、核酸检测阴性证明等相关材料,并配合做好旅客信息填报工作。

长白山机场问讯处:

0439-6259111 

长白山机场防疫办公室电话:

0439-6259120

 

四、通化三源浦机场

国内到达旅客

1. 发现有国内中高风险地区来通人员,立即启动相应机制,将旅客引领至医疗隔离室进行体温复测、信息登记,由医疗急救室向柳河县疾控中心上报,进行后续转送工作,确保闭环管理。  

2.对所有进港旅客进行体温检测,查验通信行程卡,如有中、高风险地区所在县、区返通旅客,须持有2日内核酸检测证明并进行信息登记后方可离开,无2日内核酸检测证明的旅客实施落地检测。

 

通化三源浦机场问讯处:

0435-5026777

通化三源浦机场防疫办公室电话:

0435-5026715

 

五、白城长安机场

国内到达旅客

1.机场在候机楼到达区域设立卡码查验工作区域,对所有来白城旅客的健康码、行程卡进行查验。请广大旅客提前准备好健康码、行程卡,抵达白城后配合机场工作人员主动进行健康码、行程卡查验、体温检测和公安大数据筛查工作。

2.近期入境旅客以及14天内有国内中、高风险地区旅居史的来白旅客,请您在前站办理值机手续时,主动向目的地所在属地疫情防控部门进行报备和了解相关疫情防控政策。航班抵达白城后,请您主动向机场地面工作人员出示健康码、行程卡、核酸检测阴性证明等相关材料,并配合做好旅客信息填报工作。

 

白城长安机场问询处:

0436-6983000

白城长安机场防疫办公室电话:

0436-6983081

 

 

希望广大旅客积极配合吉林机场集团防疫工作,密切关注疫情动态,及时跟踪防控措施及相关要求,避免影响乘机,祝您旅途愉快!

 

注:以上要求会随着上级政策的变化实时进行调整



上一篇:

下一篇:  在吉外籍人士接种新冠疫苗全面启动【中英双语】

吉林市人民政府外事办公室. 地址:吉林市越山路11号. 邮编:132011 联系电话:0432-64805737
吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000015

吉公网安备 22020402000385号