瑞典入境和转机须知
时间: 2020-07-15 09:56
  近期,瑞典政府已延长限制入境政策至8月31日并对政策内容进行适度调整,请中国公民密切关注,以免造成入境受阻等困难。
  一、瑞典限制入境政策
  1、欧洲经济区成员国(含英国和瑞士)公民、持有瑞典长期居留许可的人员、持有欧洲经济区成员国长期居留许可或有效期三个月以上的D类签证人员允许入境瑞典。
  2、阿尔及利亚、澳大利亚、格鲁吉亚、日本、加拿大、摩洛哥、黑山共和国、新西兰、卢旺达、塞尔维亚、韩国、泰国、突尼斯、乌拉圭等国居民允许入境瑞典。
  3、持有瑞典学习居留许可(无论是否为首次获得,无论是否在瑞典居住过)的非欧盟学生,允许入境瑞典。
  4、瑞典边境检查机关拥有能否入境的最终决定和解释权。近来,瑞典入境政策变化较大,请中国公民赴瑞前关注相关政策,避免因无法入境造成滞留或遣返。有关入境政策详细说明可参考以下网站:
https://www.government.se/articles/2020/04/faqs--entry-to-the-eu-via-sweden-banned
https://polisen.se/en/the-swedish-police/the-coronavirus-and-the-swedish-police/travel-to-and-from-sweden/
  二、关于在瑞典转机的相关注意事项
  1、根据欧盟相关规定,如含瑞典在内连续过境两个或两个以上申根国,须走申根区境内转机通道,需持申根国长期居留许可。否则即使持有效申根签证也无法通过申根区境内通道转机。
  2、如需赴瑞转机,请务必事先与前、后段承运航空公司确定转机航线是否符合要求,了解联程机票和行李直托等方面的要求,勿贸然购买机票或启程赴瑞转机,以免被拒登机或原机退运,造成经济损失或滞留。在出发前应确定自身健康状况良好,未出现发热、咳嗽等症状,并在旅途中做好个人防护。
  3、根据国内有关部门要求,自英国、美国、德国、意大利等27个国家出发的中国公民,在瑞典转机时需出示符合乘机要求的健康码。请在乘机前至少14天连续填报健康码信息,未按要求填报信息的乘客将无法登机。填报虚假信息可能导致行程受阻,并须承担法律责任。健康码信息填报要求及常见问题解答可在以下网站了解:
  https://hr.cs.mfa.gov.cn/help_two/help-two/
  如遇紧急情况,请保持冷静,理性沟通,并拨打以下电话寻求帮助。
  瑞典警方电话:
  11414(中国手机拨打+46-771141400)
  外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):
  +86-10-12308
  +86-10-59913991
  驻瑞典使馆领事保护与协助电话:
  +46-763383654
  驻哥德堡总领馆领事保护与协助电话:
  +46-709395290
(转自中国领事服务网) 


上一篇: 温馨提示:香港国际机场目前暂不为出发地或目的地为中国内地的旅客提供中转服务

下一篇: 提醒在哈中国公民注意防范不明肺炎

吉林市人民政府外事办公室. 地址:吉林市越山路11号. 邮编:132011 联系电话:0432-64805737
吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000015

吉公网安备 22020402000385号