致海外同胞的一封信
时间: 2020-03-25 21:43
  自新冠肺炎疫情发生以来,世界各地的吉林籍侨团、侨胞、商协会在第一时间纷纷行动起来捐款、募集医疗物资,大家用实际行动彰显了侨界大爱、赤子深情,让人感动不已、铭记于心。在此,向你们表示诚挚的感谢!近期全球正面临严重的新冠肺炎疫情挑战,防疫形势日趋严峻,你们的安全和健康无时不刻牵动着我们的心,成为我们心中最大的牵挂。在此温馨提醒如下:
  一、做好个人防护。病毒无情,人间有爱,我们当守望相助、携手并肩,战胜疫情、同赢花开。国内的防疫经验证明,居家不聚集是最好的防护,希望你们严格遵守驻在国当地疫情防控法律法规,备足抗疫物资,少外出,不走动,戴口罩,勤洗手,不聚会,不聚集,照顾好家人亲属,对有困难的同胞给予力所能及的关怀和援助。信后附上三个健康咨询平台,为海外同胞免费提供线上咨询、心理援助和防疫知识科普服务。同时也提醒大家,运用线上医疗咨询不能代替医嘱和实际医疗机构。如出现疑似或者身体不适,请按照驻在国要求及时就诊。
  二、减少流动感染风险。近来我们非常忧心地看到疫情正在全球呈现蔓延趋势,各位海外同胞的健康状况成为家乡人民最大的牵挂。防控工作中发现出行途中乘坐飞机、高铁、公共汽车、轮船等密闭的交通工具最易造成交叉感染,为了您和家人的健康安全,如非十分必须,建议减少或暂停出行安排,减少旅途导致的感染风险。如果确需出入境的,在线路安排上要避开疫情严重的国家和地区,并且请密切关注自身健康状况,做好在有关国家接受严格检疫措施的准备。
  三、出境入境主动联系。家乡疫情向好,您们在外受困,我们感同身受。当前国内各地疫情势头有所缓解,但形势依然严峻复杂,为进一步保障各位朋友及家人的健康安全,希望有计划回国并抵达吉林省的各位海外同胞们,提前和有关地方政府或中国驻当地使领馆取得联系,并提供相关信息(如身份信息、行程信息、联系方式等),我们将根据您的需求提供防疫信息咨询等服务。
  风雨挡不住心心相连,山川阻不断亲情相通。无论何时,无论何地,您们始终是家乡不变的牵挂,若遇到问题需要帮助和协调,请及时联系我们,我们将竭尽全力为您提供相关的帮助。
  附件:1.线上健康咨询平台
      2.吉林省入境人员防疫手册


  线上健康咨询平台
  1、百度健康在线咨询平台
  百度健康“问医生”平台有超十万医生提供全天候的免费在线医疗咨询服务,远程咨询医师团队由接受过新冠肺炎专业诊疗方案培训的公立医院执业医生组成。所有海外侨胞和留学生都可以得到的全科室专业医生咨询服务。(服务时间:全天24小时,咨询费用:免费)
  使用方法一:扫面下面二维码进入疫情服务频道,立即免费咨询专家。
  使用方法二:将下列网站复制粘贴到您的任一手机浏览器中打开。(https://dwz.cn/nBqTEBem)

  2、京东全球免费健康咨询平台
  京东健康上线了“全球免费健康咨询平台”,召集了在国内抗击疫情过程中积累了丰富经验的专家和医生,搭建“一线抗疫名医团”,其中包括由30多名中医专家组成的“中医抗疫专区”,提供专业的在线咨询和问诊服务。考虑到外籍人士也需要得到医疗咨询和援助,京东健康同步上线了双语服务专区,目前已有20多名有英语接诊能力的医生可提供在线图文沟通形式的英语问诊咨询服务,方便外籍人士远程就医就诊。(服务时间:24小时,咨询费用:免费)
  使用方法一:APP下载中心搜索“京东健康”,下载后注册使用。

  使用方法二:微信搜索京东健康,点击进入小程序,选择“看病不出门”点击进入。

  3、微医互联网总医院
  “微医互联网总医院”是全国规模较大的互联网医院集团,拥有国内12家实体医疗机构和21家省市互联网医院。“新冠肺炎实时救助平台”是该集团联合中国医师协会、中国医促会于2020年1月23日共同发起的在线公益服务平台。截至目前已集结全国49128名医生,累计提供免费咨询近162万人次。(服务时间:24小时,咨询费用:免费)
  使用方法一:微信搜索“微医健康”公众号,关注后进入,点击底部“实时疫情进入全球抗疫平台”

  使用方法二:复制下面链接至浏览器
  https://promo.guahao.com/global/pneumonia
  使用方法三:扫描下方二维码

 


上一篇:

下一篇: 吉林市人民政府外事办公室致海外同胞信

吉林市人民政府外事办公室. 地址:吉林市越山路11号. 邮编:132011 联系电话:0432-64805737
吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000015

吉公网安备 22020402000385号